Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Власти Крымска подделали документы о ЧП

Власти Крымска подделали документы о ЧП

В Следственном комитете пришли к выводу, что решение администрации города об объявлении чрезвычайной ситуации по причине сильных ливней было принято только в 6 утра 7 июля, когда было уже много жертв. Ранее власти утверждали, что это было сделано 6 июля в 22.30 по местному времени. Кроме этого, львиная доля пунктов в решении были просто невыполнимы.

Система оповещения в городе, по показаниям почти двух тысяч местных жителей, почти отсутствовала. Следователям удалось документально установить, что оповещение о наступающем наводнении получили только 52 жителя Крымска. Всего в злополучном городе до стихийного бедствия проживало около 60 тысяч человек.

По данным МЧС, наводнение в Краснодарском крае унесло жизни 171 человека, 153 из них погибло непосредственно в Крымске. Следователи возбудили уголовное дело по статье 293 «Халатность, повлекшая гибель более двух человек».

В числе подозреваемых по данному делу числятся глава города, глава Крымского района, а также исполняющий обязанности руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций. 22 июля всех их поместили под арест. В скором времени им должны предъявить обвинения. Помимо этого, следствие назвало подозреваемой и главу станицы Нижнебаканская Ирину Рябченко. Женщину помещать под стражу не стали.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин не исключил, что у следствия появятся претензии и к работе краевой администрации. В ближайшее время ее работа будет непременно детально проанализирована.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий