Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российские байкеры освобождены

Российские байкеры освобождены

Несколько дней назад в Ираке были помещены под стражу четверо российских байкеров: Александр Варданянц, Олег Капков, Максим Игнатьев и Олег Максимов. Они совершали турне на своих байках по нескольким ближневосточным странам. Из России они выехали еще 8 мая. Они проехали Иран и Турцию, после Ирака ребята хотели попасть в Афганистан и Пакистан. Их грандиозная поездка оборвалась в Багдаде.

Вскоре в МИД России разъяснили ситуацию. Иракские дипломаты утверждали, что у байкеров не было виз. Кроме этого, в СМИ просочились сведения, что задержанных байкеров также подозревали в причастности к шпионажу. Родственники и друзья задержанных байкеров сообщили, что через смс-переписку стало известно, что их обвинили в поддержке виз и угрожают смертной казнью.

После того, как стало известно о задержании россиян, их друзья и знакомые стали заявлять о бездействии работников российского консульства в Багдаде. Вчера около посольства Ирака в Москве байкеры провели довольно масштабный пикет в поддержку своих арестованных собратьев. Все они приехали к посольству на мотоциклах. Также приехали и их знакомые на шкода румстер, рено, бмв и других легковых авто. Всего в пикете принимали участие около 400 человек.

Только после этого дипломаты решили вмешаться в ситуацию. Вчера вечером иракский посол провел переговоры с высшим руководством этого восточного государства. Вскоре иракские власти приказали освободить байкеров. Известно, что сейчас они находятся в посольстве России в Багдаде. По последней информации, им пока не вернули их мотоциклы. Несмотря на это, ребята не унывают.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий