Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Совладельцу клуба «Хромая лошадь» дали 6,5 лет колони

Совладельцу клуба «Хромая лошадь» дали 6,5 лет колони

Ленинский районный суд города Перми сегодня вынес приговор в отношении предпринимателя Константина Мрыхина, совладельца и коммерческого директора сгоревшего в 2009 году ночного клуба «Хромая лошадь». Бизнесмен будет отбывать наказание в колонии общего режима на протяжении шести лет и шести месяцев. Этот срок будет исчисляться с учетом пребывания бизнесмена в СИЗО. Помимо этого, суд еще обязал Мрыхина возместить имущественный и моральный вред потерпевшим в размере 200 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Мрыхина выделено было в отдельное судопроизводство. Все дело в том, что бизнесмен после трагедии скрывался в Испании. Впоследствии испанские власти экстрадировали его на родину. Мрыхина обвиняли по статье об оказании услуг населению, которые не отвечали требованиям безопасности, совершенных группой людей и повлекших по неосторожности причинение вреда здоровью, а также смерть двух и более человек.

Кстати, максимальное наказание по данной статье – до десяти лет тюремного заключения. Однако суд учел так называемые смягчающие обстоятельства в деле бизнесмена: его хроническое заболевание, раскаяние и наличие малолетнего ребенка.

Напомним, что пожар в популярном пермском заведении, который стал самым крупным в стране по количеству жертв за последние пятьдесят лет, случился ночью 5 декабря 2009 года. Тогда от отравления продуктами горения и ожогов скончалось 156 человек, несколько десятков получили тяжелые травмы. После пожара злополучный пермский клуб был закрыт.





Полезная информация: Еще совсем недавно меломаны коллекционировали аудиозаписи любимых групп и исполнителей, но теперь это пустая трата времени и зачастую бывает труднее найти нужную песню в своем архиве, чем в сети Интернет. На сайте http://mpp3.ru вы сможете скачать музыку бесплатно без регистрации.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий