Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Радиация на «Фукусиме» в 10 раз превышает смертельный уровень

Радиация на «Фукусиме» в 10 раз превышает смертельный уровень

Радиоуправляемый зонд, который эксперты отправили во второй реактор злополучной японской атомной станции «Фукусима» для исследования, показал, что уровень радиации там уже превысил смертельную грань в десять раз. Уровень опасного излучения оказался в разы выше, чем предполагали специалисты.

Помимо этого, зонд показал, что воды, которую сейчас закачивают в реактор для его охлаждения, мало. По этой причине он продолжает оставаться в перегретом состоянии. Однако прилегающим к станции территориям пока ничего не угрожает. Теперь эксперты признают, что демонтаж атомного реактора после полученной информации будет проблематичен. Все дело в том, что не вся техника сможет бесперебойно функционировать в подобных условиях. О работе человека тем более речи не идет.

Специалисты также озабочены тем, что новое землетрясение или цунами может повредить и даже вывести из строя временную систему охлаждения атомных реакторов. Все это может привести просто к непредсказуемым последствиям. Специалисты признают, что ситуация на остальных реакторах «Фукусимы» может быть еще хуже. Пока зонд туда не отправляли.

Напомним, эта японская станция получила сильные разрушения во время разрушительного цунами, которое случилось в марте прошлого года. Система охлаждения тогда полностью вышла из строя. По этой причине случился выброс радиации. Специалистам удалось включить временную систему охлаждения. Это позволило избежать развития событий по сценарию Чернобыльской катастрофы 1986 года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий