Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Взяты под арест еще двое казанских полицейских

Взяты под арест еще двое казанских полицейских

Скандал вокруг казанского отделения полиции «Дальний» набирает обороты. Следствие направило в суд ходатайство об аресте еще двух полицейских из скандально известного отделения полиции «Дальний».

По решению суда арестованы были начальник уголовного розыска Айнур Рахматуллин, а также один из оперативников Амир Шарафуллин. Их обвиняют в насилии над задержанным гражданином Оскаром Крыловым, которое произошло в минувшем октябре.

Арест продлится до 18 мая. Будут ли адвокаты арестованных оспаривать арест, еще неизвестно. Бывших полицейских задержали сегодня утром. Оскар Крылов утверждает, что его в минувшем октябре пригласили в отдел «Дальний» для того, чтобы он починил компьютер. Впоследствии 22-летнему программисту сообщили, что его подозревают в краже денежных средств в доме одного из его клиентов.

Крылов отказался от дачи признательных показаний. После этого сотрудники «Дальнего» сразу же надели на него наручники, а затем сильно избили ногами и руками. Помимо этого, полицейские подвергли Крылова насилию с использованием бутылки и карандаша, которые вставляли ему в анальное отверстие.

После этого Крылову пришлось написать явку с повинной и сознаться в том, что он не совершал. Уголовное преследование в отношении Крылова впоследствии было прекращено, поскольку стало известно о том, что не имеет никакого отношения к краже.

Экс-полицейские своей вины не признают. Они всяческими способами открещиваются от обвинения Крылова. Сейчас «Дальний» полностью расформирован.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий