Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Трагедия в Астрахани

Трагедия в Астрахани

Вчера около 13 часов по улице Николая Островского, что в Советском районе Астрахани, произошло обрушение целой секции девятиэтажки. Повреждения получили около трех десятков квартир. На место инцидента незамедлительно выехала группа следователей во главе с руководством следственного управления по Астраханской области. Кроме этого, сразу же был создан оперативный штаб.

Сейчас спасатели продолжают осуществлять разбор завала, под ним могут находиться живые люди. Жильцов других подъездов злополучной многоэтажки спасатели не пустили в свои квартиры. Все они были эвакуированы. Кто-то уехал к своим родственникам, а кто-то будет провел минувшую ночь в одно из школ Астрахани, где им были обеспечены спальные места. Сейчас туда астраханцы несут вещи и продукты пострадавшим. Им, по словам руководителя области, будет предоставлено новое жилье.

На данный момент количество жертв достигло шести человек. Специалисты заявляют, что число жертв будет расти. Дело в том, что на первом этаже девятиэтажки находился продуктовый магазин. Там были продавцы и, возможно, также находились покупатели. Сейчас в пропавших без вести числится четыре человека. Помимо этого, пострадавшими числятся 18 человек.

По предварительной версии причина обрушения – взрыв бытового газа в продуктовом магазине. Следователи возбудили по факту обрушения дома уголовное дело по третьей части статьи 216. Это нарушение правил безопасности при осуществлении строительных и других работ, которое привело к гибели людей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий