Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В московском ресторане произошел взрыв

В московском ресторане произошел взрыв

Сегодня днем в столичном ресторане итальянской кухни «Иль Питторе», что на Новочеремушкинской улице, прогремел взрыв. Ранения получили 27 посетителей заведения. Две сотрудницы ресторана погибли на месте. В московские больницы были доставлены 22 человека, которые пострадали при взрыве. Пять посетителей «Иль Питторе» от госпитализации решили отказаться. По словам медиков, состояние шести раненых оценивается как тяжелое.

По предварительной информации, на кухне ресторана вспыхнула газовоздушная смесь. Затем последовали сразу же еще два взрыва из-за детонации баллонов с газом. После оглушительного взрыва в «Иль Питторе» вспыхнул сильный пожар. Двухэтажное здание обрушилось частично. Кухня, которая находилась в пристройке, и где произошел взрыв, разрушена полностью. Площадь возгорания составляла 300 «квадратов».

Возгорание удалось потушить к 17 часам вечера. Для свободного доступа пожарной техники к зданию ресторана, был полностью перекрыт Нахимовский проспект. По словам представителям МЧС, в заведении на момент взрыва могло находиться более полсотни человек. Следовательно, количество пострадавших может увеличиваться по мере разбора завалов. Поиски людей, которые могут быть под завалами, продолжаются. В МЧС сообщают, что двое погибших, чьи тела уже найдены под завалами, были работницами ресторана.

По словам очевидцев, которые проживают в доме напротив злополучного ресторана, взрыв был очень сильный. Во многих квартирах из окон вылетели стекла.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий