Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Туве произошло сильное землетрясение

В Туве произошло сильное землетрясение

В столице республики Тува – городе Кызыле, сотрудники МЧС и полиции ходят по домам, выясняя, какие именно разрушения повлекло за собой то мощное землетрясение, что произошло в республике накануне. По сведениям МЧС, магнитуда подземных толчков доходила до 9,5 баллов. Подобного в Туве не наблюдалось за всю историю наблюдений сейсмологов.

Из-за опасения афтершоков, сегодня утром губернатор Тувы решил ввести по всей республике режим ЧС. Местное правительство обратилось к жителям высоток Кызыла, чтобы те покинули свои квартиры и провели ночь в зданиях детских садов, школ, либо в спортивном комплексе «Субедей».

Сразу в нескольких районах Тувы подземная стихия вывела из строя электроподстанции. Два села остались без электричества. Энергетики обещают вернуть напряжение в сельские дома. Сейчас температура воздуха в Туве держится на уровне 30 градусов мороза. Об эвакуации горняков было объявлено в шахтах Бурятии, Хакасии и Кемеровской области. Работа некоторых шахт вообще приостановлена.

На селекторном совещании Сергей Шойгу приказал проверить в районах, где наблюдались подземные толчки, все потенциально опасные объекты – газопроводы, теплосети и мосты через Ангару и Енисей. Также он сообщил, что Алтай ожидают афтершоки.

Эпицентр землетрясения располагался в ста километрах от столицы республики, почти на границе с соседней Монголией. Жители почувствовали толчки около полуночи по местному времени. О пострадавших и сильных разрушениях пока не сообщается.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий