Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Суд вынес первый приговор по делу о массовом убийстве в Кущевской

Суд вынес первый приговор по делу о массовом убийстве в Кущевской

Суд Краснодарского края сегодня огласил приговор первому обвиняемому по делу о резонансном убийстве в станице Кущевская. Тогда жестоко было убито 12 человек. Приговор вынесли одному из участников банды Цапка Андрей Быков. Преступник получил двадцать лет тюремного заключения, из них первую пятнадцатилетку он проведет в тюрьме, а последние пять лет – уже в колонии строго режима. Подобное наказание является максимально возможным с учетом того, что он активно сотрудничал со следствием. Именно поэтому дело рассматривали в особом порядке.

Краснодарская станица Кущевская снискала печальную известность после того, как 5 ноября 2010 года там, в доме одного из фермеров, было убито двенадцать человек. После этого жестокого преступления вскрылась куча нарушений в работе органов правоохранения всего Кущевского района. Благодаря вмешательству федеральных властей и журналистам, в станице сразу же было раскрыто несколько различных преступлений прошлых лет.

Следствие пришло к выводу, что большая часть из этих бесчинств совершила банда Цапка. Преступники держали в страхе целую станицу. Они бесчинствовали на каждом шагу, а сотрудники полиции на это закрывали глаза.

В причастности к совершенному убийству семьи фермера Аметова и его гостей из Ростова-на-Дону обвинили сразу четырнадцать человек. Двое обвиняемых в СИЗО покончили жизнь самоубийством. Также возбуждены были многие иные уголовные дела. Мать главаря банды Надежду Цапок также посадили за денежные махинации на три года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий