Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Мурманске проходит День траура

В Мурманске проходит День траура

Мурманская область сегодня погрузилась в траур. Местные жители скорбят по погибшим на буровой платформе «Кольская». Трагедия в Охотском море произошла 18 декабря. Буровую платформу на буксире вели с Камчатки до острова Сахалин. Во время шторма платформа перевернулась и за несколько минут погрузилась под воду. Это произошло в двухстах километрах от Сахалина.

В тот момент на платформе было 67 человек и большая часть из них являются жителями Мурманска. На данный момент удалось спасти 14 человек, столько же найдены погибшими, 39 пока считаются пропавшими без вести. Поисковая операция в Охотском море продолжается. Людей ищут несколько кораблей, в том числе, ледокол и транспортно-буксировочное судно, а также самолет АН-74 и вертолет МИ-8.

В районе крушения платформы была найдена частично разрушенная спасательная шлюпка, а также плот. Людей обнаружено не было. Поисковая операция может быть осложнена надвигающимся циклоном, который принесет большие волны.

На Сахалине ждут прибытия родственников погибших для опознания тел. У девяти из найденных погибших были при себе паспорта. Пока тела находятся на судне «Смит Сахалин». Оно прибудет в порт Сахалина только к пятнице. Со спасенными людьми работают и врачи, и психологи. Все они были доставлены в Сахалин.

В Мурманской области сегодня припустили государственные флаги и отменены все мероприятия развлекательного характера. Губернатор региона Дмитрий Дмитриенко принес свои соболезнования семьям погибших людей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий