Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Под Красноярском полностью сгорел аэропорт

Под Красноярском полностью сгорел аэропорт

Сегодня в аэропорту «Черемшанка», что в Емельяновском районе Красноярского края, произошел сильный пожар. Его причиной, по мнению пожарников, могло стать банальное короткое замыкание. Согласно предварительным данным, очаг возгорания находился прямо на крыше бюро пропусков.

Сообщение о возгорании в помещении аэропорта на пульт дежурной службы поступило около полудня по местному времени. На момент приезда пожарных площадь возгорания составляла уже 1200 «квадратов». Довольно быстро огонь перешел на помещение первого и второго этажей. Здание аэропорта представляет собой двухэтажную кирпичную постройку вместимостью до пятисот человек.

Тушение пожара осложняли достаточно сильные порывы ветра – до 20 метров в секунду. В довольно короткие сроки площадь возгорания увеличилась до 2500 «квадратов». Возгоранию присвоен четвертый номер сложности.

Пострадавших нет. Сотрудники аэропорта самостоятельно эвакуировались из горящего здания. Пожарникам пришлось спасать только одного диспетчера. 56-летний мужчина не успел покинуть место своей работы – башню управления полетами. Он выбрался на ее крышу, откуда его благополучно эвакуировали пожарные при помощи длинной лестницы.

В результате пожара здание «Черемшанок» обрушилось. Восстановлению оно, скорее всего, не подлежит. Рейсы, которые обслуживал этот аэропорт, теперь направляются в расположенный по соседству аэропорт «Емельяново». В основном «Черемшанка» обслуживала местные рейсы, в том числе и в труднодоступные районы Севера.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий