Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В центр Москвы стягиваются военные на грузовиках

В центр Москвы стягиваются военные на грузовиках

В центр российской столицы сегодня днем активно стягивались несколько десятков военных грузовиков. В них находились ОМОН и военные. Грузовики были замечены на Кутузовском и Волгоградском проспектах, Бутырском валу, Ярославском и Ленинградском шоссе, Москворецкой набережной и на МКАДе. Спецтранспорт был также припаркован и около Большого театра.

О странных грузовиках, замеченных в Москве, сообщают и блогеры. Один из блогеров написал, что около 16 часов центр столицы заполонили машины марки «Урал», колонны военной техники стоят на подходе к Москве с трех направлений. Также были замечены спецмашины «Тигр». Кроме этого, на улицах мегаполиса подозрительно много сотрудников полиции.

В правоохранительных органах сообщили, что усиление мобильных резервов связано с проведением разрешенных митингов и для пресечения попыток несанкционированных акций протеста.

Напомним, вчера вечером в столице состоялся один из масштабных политических митингов последних лет. Тысячи людей пришли на Чистые пруды, чтобы выразить протест против итогов голосования. Протестующий народ легко прорвал оцепление. Но полиция все же задержала примерно три сотни человек, в числе которых оказались журналисты, активисты разных общественных движений.

В числе задержанных оказались известный блогер Алексей Навальный и руководитель движения «Солидарность» Илья Яшин. Известно, что последний задержан на пятнадцать суток. Судьба Навального пока неизвестна. Большинство задержанных до сих пор остаются в полиции.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий