Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

МИД забеспокоился за безопасность российских туристов в Египте

МИД забеспокоился за безопасность российских туристов в Египте

В минувшие выходные в Египте вновь вспыхнули массовые народные волнения. В Каире на площади Тахрир произошли самые кровопролитные и ожесточенные столкновения митингующих и полиции со времен массовых восстаний в январе 2011 года. Основное требование демонстрантов – скорейшая передача власти гражданскому руководству. Сейчас власть находится в руках военных. Демонстранты проводили митинги на площади Тахрир на протяжении двух дней. Воскресным вечером военная полиция совместно с сотрудниками МВД о очередной раз попытались очистить площадь от протестующих жителей.

На площади вслед за бронированными машинами появились десятки полицейских, которые были вооружены дубинками. Демонстранты были забросаны гранатами, содержащими слезоточивый газ. Полицейские смогли задержать тех, кто не смог убежать. Интернет пестрит роликами, где видно, как стражи порядка избивают простых людей. Но после завершения полицейской облавы митингующие снова вернулись на Тахрир, при этом их количество только увеличилось. Известно, что погибло около 30 человек.

Беспорядки проходят сейчас и в Александрии. Сегодня полицейские применили оружие для разгона митингующих. Военные даже открыли огонь, когда разъяренный народ попытался штурмом взять штаб-квартиру сил безопасности. Также сегодня возобновились столкновения между демонстрантами и стражами порядка и в Каире. По причине беспорядков российский МИД призвал туристов из России ни в коем случае не выезжать за пределы своих курортных зон.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий