Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Пожар в порту Архангельска

Пожар в порту Архангельска

Возгорание в речном порту Архангельска началось вчера утром. Огнем был охвачен склад круглого леса. По причине сильнейшего ветра огонь быстро распространился, однако ближе в полуночи пожарные локализовали его, но не потушило его полностью. К сегодняшнему утру его площадь уменьшилась более чем вдвое – с 8 до 3 тысяч «квадратов». Вести борьбу с огнем усложняет сильный ветер, а также довольно сильное тепловое излучение от огромного костра.

На тушении этого пожара задействованы все основные силы пожарного гарнизона Архангельска, а также областной службы спасения – около сотни человек и 26 единиц современной техники. Сегодня утром огонь распространился почти на всю площадь склада пиломатериалов. По предварительным данным, огнем охвачено почти 80 тысяч кубометров леса. Материальный ущерб будет весомым. На безопасное расстояние перевезено было всего лишь около тысячи кубов бревен.

Жилые постройки, находящиеся рядом с горящим портом, в безопасности. Пожарники планируют полностью затушить пожар к вечеру. Складированные в речном порту пиломатериалы принадлежат Соломбальскому ЦБК. Пожару присвоили максимальный номер сложности. Причины возгорания еще не выяснены. Ходят слухи, что склад кто-то просто специально поджег. Эксперты считают, что складированную древесину злоумышленники облили бензином и подожгли. К этому, по мнению следователей, могут быть причастны люди, которые имеют выгоду от получения страховых выплат за сгоревший склад.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий