Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сильное наводнение в Таиланде

Сильное наводнение в Таиланде

По причине мощного наводнения тайский премьер-министр Йинглук Чинават объявила о введении в государстве режима чрезвычайной ситуации. Жертвами водной стихии уже значатся почти 400 человек. От наводнения пострадали 56 из 76 провинций Таиланда. Сейчас под водой пребывают 28 провинций. Напомним, с конца июля в Таиланде от наводнений пострадали свыше трех миллионов жителей. Оказались затоплены несколько довольно крупных индустриальных парков, в результате десятки тысяч тайцев остались без работы.

Мощнейшие ливни разрушили больше сотни километров дорог. Движение также было прервано и по железной дороге, которая соединяет север и юг Таиланда. По самым скромным подсчетам ущерб превысил 10 миллиардов американских долларов. Сильно затоплен завод по сборке автомобилей Honda. Сколько будет простаивать предприятие, неизвестно. От наводнений также может пострадать туризм, впрочем это сезонное и скоро вода сойдет, а если вас интересует туризм и активный отдых, то на сайте redigo.ru можно узнать все подробности и цены.

В эти дни вода стала наступать и на столицу государства – Бангкок. Сейчас бедствие терпят жители восточных и северных районов девятимиллионного тайского мегаполиса. Власти страны решили откачивать воду при помощи специальных каналов на востоке столицы. Население Бангкока уже предупредили о вероятных затоплениях, уровень воды легко может подняться до высоты в полтора метра.

В случае если план руководства государства сработает, то от воды удастся сберечь наиболее густонаселенные центральные районы. Однако смогут ли выдержать дамбы водяной натиск на западе Бангкока, пока никто предсказывать не берется. Столь мощного наводнения страна не видела уже давно.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий