Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Раскрыты причины крушения Як-42 под Ярославлем

Раскрыты причины крушения Як-42 под Ярославлем

Вчера в Подмосковье, на аэродроме Жуковский завершились летные эксперименты, которые должны были помочь в расследовании причин падения самолета Як-42 с хоккейной дружиной клуба «Локомотив» 7 сентября. Летный эксперименты, которые проводили первоклассные летчики-испытатели, подтвердили версию о том, что в крушении виноват один из пилотов самолета. Кто-то из них упорно нажимал на тормоз во время взлета авиалайнера.

Во время летного эксперимента пилот-испытатель, находившийся в кресле командира, имитировал действия погибшего пилота из компании «Як-сервис» и при разгоне он держал ноги на педалях тормоза. В это же время он оттягивал штурвал на себя. Специальный прибор, который прикреплен к штурвальной колонке и измеряющий усилия рук командира, показал, что руль был отклонен до 13 градусов. Подобное отклонение был зафиксирован бортовым самописцем. Чтобы отклонить руль на столько градусов испытателям пришлось приложить усилия в десятки килограммов.

Выяснилось, что для обеспечения этого отклонения, необходимо непременно что есть мочи упираться в тормозные педали. При этом удержать руль высоты на 13 градусах пилоту удалось лишь в течение нескольких секунд. Все это было подтверждено вчерашним испытательным полетом. Официальная причина авиакатастрофы борта такова: он разбился по причине тормозящего момента на его шасси. Этот момент создал пилот, который по неизвестной причине поставил ноги при взлете на тормозные педали. Всему виной оказался пресловутый человеческий фактор.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий