Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Анталье прогремел взрыв

В Анталье прогремел взрыв

В популярном курортном городке Анталья, что на юге Турции, в пятницу у здания военной полиции взорвалась бомба. Прогремел взрыв примерно в 16 часов по местному времени. От взрыва пост жандармерии в буквальном смысле взлетел на воздух, также повреждения получили и припаркованные недалеко от него автомобили. Бомбу в действие привел террорист-смертник, который был опоясан так называемым «поясом шахида».

Кроме разрушений, имеются и человеческие жертвы. По предварительным сведениям скончались двое жандармов. Туристы из России в результате подрыва бомбы не пострадали. Представитель Союза туриндустрии подчеркнул, что бомба была взорвана не в курортной части Антальи, а далеко от побережья, в глубине города, прямо на перекрестке дорог близ жандармского поста. А там отдыхающих вообще обычно не бывает.

Заметим, что взрыв прогремел накануне старта крупномасштабной операции военных против курдских боевиков, базирующихся в юго-восточной части Турции, которая должна начаться со дня на день. Но это не первый террористический удар на турецкой земле за последние десять дней.

Недавно, 20 сентября, в самом центре турецкой столицы – Анкары – тоже прогремел взрыв. Тогда на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. В итоге трое жителей погибло, около 15 получили различные ранения. Полицейские тогда смогли задержать мужчину, который мог иметь отношение к происшествию. Ответственность за сегодняшний теракт пока не взяла на себя ни одна из группировок экстремистов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий