Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Мошенники обокрали абонентов сотовых операторов на 3 миллиона

Мошенники обокрали абонентов сотовых операторов на 3 миллиона

В Москве на днях была раскрыта весьма крупная афера. Около года с мобильников жителей столицы пропадали немалые суммы денег. Перед мошенниками беззащитными оказались абоненты всех главных сотовых операторов. Пострадавшими числятся около 50 тысяч человек. Полиция прояснила, что деньги с мобильных счетов скачивали при помощи специального аппарата, его использование в нашей стране запрещено.

Средство для обкрадывания абонентов сотовых операторов мошенники купили за границей. Его стоимость оценивается в несколько сотен тысяч долларов. Аппарат создан для того, чтобы прослушивать разговоры. Его использовать разрешено лишь спецслужбам. При помощи этого аппарата преступники быстро получали доступ к информации, которая хранится в системе мобильных операторов.

«Чудо-аппарат» помогал мошенникам совершать с телефонов обычных прохожих платные звонки и отправлять достаточно дорогие сообщения. Люди, даже не подозревали, что их телефон участвует в голосовании, получает рецепты, интимные услуги. Деньги снимали с каждого телефона, находившегося в радиусе функционирования устройства. При звонке аппарат жертвы на 10-15 секунд блокировался, и абонент не смог им пользоваться. Так как суммы со счета пропадали незначительные, около 100 рублей, большинство пострадавших просто этого не замечали.

Деятельность «мобильных хулиганов» раскрыта была благодаря бдительности сотрудников службы безопасности компании «Мегафон». Именно они обратили внимание на весьма подозрительную активность в сети.





Полезная информация: Почти все курильщики хотят боросить курить, но бросают много раз, а потом опять начинают курить. Труднее всего побороть психологическую привычку курения, хочется держать в руках и во рту сигарету. Лучшие электронные сигареты многим помогают бросить курить, при этом фактически не прерывается сам процесс курения, но вместо обычных сигарет с никотином используются безвредные электронные сигареты на батарейках. На сайте flavourartexpress.ru вы можете узнать все подробности про электронные сигареты и цены на них.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий