Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Взрывы в Кабуле

Взрывы в Кабуле

Американское посольство, штаб-квартира НАТО и ряд правительственных зданий на юге Кабула сегодня подверглись активному ракетному обстрелу. Террористическое движение «Талибан» уже поспешило взять на себя ответственность за эти обстрелы.

Нападению также подверглись штаб-квартира разведки Афганистана и здания нескольких министерств. После прогремевших взрывов, которые разрушили часть защитных сооружений у объектов атаки, вступили в дело боевики, вооруженные гранатометами и стрелковым оружием. Террористы обстреливали объекты с крыши одной из высоток Кабула, которая находилась на расстоянии примерно 300 метров от американского посольства. Именно оттуда и была запущена ракета по посольству.

Американские дипломаты пока не прокомментировали этот инцидент. Один взрыв прогремел в том районе Кабула, где находится российское посольство. Среди работников российской дипломатической миссии пострадавших нет.

Очевидцы сообщили о массированной автоматной стрельбе и десяти взрывах. В результате обстрела травмы получили не меньше четырех афганцев. Пока не сообщается о потерях среди военных НАТО и дипломатов. Пресс-служба управления национальной безопасности Афганистана сообщает, что террористы, которые напали на посольство, были уничтожены. Бомбы в действие приводили смертники.

Напомним, талибы уже много лет борются против присутствия иностранцев на землях Афганистана. Это не первая акция устрашения террористов в Афганистане. 10 сентября смертник напал на боевой пост НАТО.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий