Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На атомной станции во Франции прогремел взрыв

На атомной станции во Франции прогремел взрыв

На атомной станции «Маркуль», которая находится на юге Франции, сегодня произошел взрыв. В результате инцидента погиб один человек и четыре человека получили ранения, один из которых пребывает в тяжелейшем состоянии. На станции существует риск утечки радиации. Власти Франции квалифицировали инцидент на АЭС как промышленную аварию, а не как аварию на атомном объекте.

Взрыв в Маркуле прогремел около полудня по Москве в одной из печек после возгорания на участке, предназначенном для хранения ядерных отходов. На момент аварии в печке было 4 тонны металлических отходов крайне низкой радиоактивности. Печка находилась в отдельном помещении внутри станции. Помещение получило повреждения в результате взрыва, но само здание АЭС не пострадало. Место взрыва сразу же было оцеплено, на территории станции работали полиция, пожарные, медики. Раненых со станции эвакуировал вертолет.

Напомним, АЭС «Маркуль» в эксплуатацию введена была в 1956 году. Она расположена в додине речки Роны и оснащена тремя реакторами, которые работают на уране. Здесь занимаются переработкой отходов с радиоактивностью до десяти тысяч беккерелей на килограмм. На станции производят топливо для реакторов, которое получают при переработке оружейного плутония.

Район Маркуль – один из центров французской атомной промышленности, где расположено около 58 атомных блоков. Радиационного выброса в результате ЧП пока не зафиксировано.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий