Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Америку штормит

Америку штормит

В Штатах не стихают ураганы. Тропический шторм «Ли», подошедший к побережью Америки, грозит торнадо и наводнениями. Скорость ветра достигала 100 километров в час. Без электроэнергии были оставлены больше 35 тысяч американцев.

Срочно были эвакуированы работники буровых вышек и нефтяных платформ в Мексиканском заливе. Штормовое предупреждение получили жители прибрежных штатов – Луизианы, Техаса и Алабамы. В Луизиане идут небывалые дожди, городские улицы буквально превратились в настоящие реки. В Новом Орлеане не справляются дамбы, и город наводнили потоки грязи. Помимо этого на восток США движется ещё один ураган, который называется «Катя».

На восточном побережье Штатов штормы не редкость, однако, власти год от года ничего не делают. Они не спешат строить качественные дамбы и обеспечивать безопасность жителей. Незадолго до мощного шторма «Ли» американцам приходилось спасаться от урагана «Айрин». Тогда спасатели эвакуировали жителей Нью-Йорка. Режим чрезвычайной ситуации действовал на восточном побережье несколько дней.

«Айрин» унес жизни более сорока человек. В Северной Каролине и Виргинии десятки тысяч жителей остались без жилья. До сих пор американцы подсчитывают убытки. Однако стихия не спешит покидать США. Урагану «Катя», который движется на американские земли, присвоена вторая категория опасности, но метеорологи уверяют, что его сила может вырасти. Ураган с каждой минутой набирает силу и он вполне может претендовать на звание самого сильного в этом сезоне.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий