Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Взрыв на полигоне под Астраханью

Взрыв на полигоне под Астраханью

Вчера на военном полигоне Ашулук, что под Астраханью, прогремел взрыв. Погибло шесть военнослужащих. Ещё 12 человек получили различные ранения. Одним из погибших оказался командир взвода.

Пострадавших доставили вертолетом в Астрахань, где их госпитализировали в местные больницы. Пятеро пострадавших пребывают в областной клинической больницы Астрахани, ещё пятерых доставили в военный госпиталь, остальные двое пострадавших лежат в Александровской больнице.

Взрыв прогремел во время утилизации боеприпасов. Позднее военные уточнили, что на полигоне самопроизвольно запустился двигатель одного из боеприпасов, который предназначен для залповой установки «Град». Было установлено, что солдаты разгружали снаряды из машины «Урал» на землю. При закладке снарядов непосредственно в место утилизации и подорвался один снаряд. Реактивная струя из двигателя боеприпаса спровоцировала детонацию трех снарядов, при этом основная кладка боеприпасов, к счастью, не сдетонировала.

В военной прокуратуре заметили, что взрывы произошли из-за нарушения правил безопасности во время утилизации. По факту взрыва открыто уголовное дело. Расследовать взрыв будет специальная комиссия. Министерство обороны пообещало оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

Напомним, что полигон Ашулук создан был в 1960 году, его общая площадь составляет более 4500 квадратных километров. Он предназначен для испытания зенитно-ракетных установок, а также для учения с применением этого вида вооружений.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий