Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Приморье появилась акула-людоед

В Приморье появилась акула-людоед

Сейчас в Приморье запрещены купания из-за нападения акул. За минувшие сутки акула дважды нападала на купающихся людей. Сперва морская хищница напала на молодого парня в бухте Теляковского, что в южной части Хасанского района.

Этот район Приморского края считается одним из популярнейших мест отдыха жителей Дальнего Востока. Теплая и чистая вода, песчаные пляжи привлекают в августе тысячи туристов, которые любят отдыхать в десятках крохотных бухт.

25-летний парень получил тяжелые ранения туловища и бедра, а также акула откусила ему обе кисти. В больницу его доставили в бессознательном состоянии. Пострадавшего сразу же прооперировали, сейчас его жизнь вне опасности.

Второй жертвой акулы-людоедки стал 16-летний подросток, на которого акула напала близ острова Желтухина. Мальчик выжил. У него серьезные травмы ног. В связи с нападением акулы МЧС ввело табу на купание. Теперь специалисты выясняют: какая именно акула совершила нападения, и что спровоцировало хищницу проявить агрессию.

Известно, что в приморских водах можно встретить 12 разновидностей акул, среди них есть и грозные хищницы, например, большая белая акула, серо-голубая и акула-молот. Судя по описаниям очевидцев, нападения устроила охоту на человека большая белая акула. Нападение акул на людей в истории Приморья произошло впервые.

На пляжах Приморья подняли тревогу, однако, как показывает практика, отдыхающие совсем не испугались. Местные жители утверждают, что люди продолжают плавать на мелководье.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий