Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Хасавюрте обезврежена мощная бомба

В Хасавюрте обезврежена мощная бомба

В самом центре дагестанского городка Хасавюрт силовики обезвредили мощное взрывное устройство. По оценкам специалистов, мощность обнаруженной бомбы приравнивается к ста килограммам в тротиловом эквиваленте.

Взрывное устройство заложено было в легковую машину – вазовскую «шестерку». Бомба представляла собой трубку из металла длиной в метр и диаметров в полметра. Металлическая трубка содержала множество поражающих элементов: строительные гвозди, кроме этого в роли поражающих элементов выступали корпуса шести гранат. Также трубка была щедро заполнена алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой.

Машина с взрывным устройством террористы припарковали близ торгового центра «Киргу», что на улице Набережная. Бомба находилась на заднем сиденье, а два самодельных детонатора выведены были на переднее сиденье. Средство управления бомбы состояло из батареек, пары электродетонаторов и автосигнализации.

Взрывное устройство успешно было обезврежено саперами около 10 часов 30 минут по Москве при помощи гидродинамического разрушителя. Каким именно образом был обнаружен заминированный автомобиль, пока не сообщается.

Между тем силовики предупреждают о вероятных терактах в другом регионе Северного Кавказа – Северной Осетии. Теракты совершены могут быть в преддверии траурных мероприятий, которые посвящены сентябрьской трагедии в Беслане 2004 года. Сейчас спецслужбы активно проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия по недопущению терактов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий