Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Ространснадзор обнародовал причину гибели «Булгарии»

Ространснадзор обнародовал причину гибели «Булгарии»

Экспертная группа Ространснадзора сегодня назвала причины июльской трагедии на Волге с участием теплохода «Булгария». Судно затонуло по причине нарушения правил безопасности, также среди причин эксперты назвали и низкую квалификацию экипажа.

Специалисты, проводившие исследование теплохода, считают, что требования безопасности не соблюдал ни владелец теплохода, ни погибший капитан. Непосредственной причиной речной катастрофы эксперты сочли поступление воды через незадраенные нижние иллюминаторы.

Теплоход накренился на правую сторону, в итоге в открытые иллюминаторы буквально за минуту залилось более 50 тонн воды. В результате крен лишь усилился, и судно за считанные минуты ушло под воду.

Низкая квалификация экипажа «Булгарии» усугублялась, по словам экспертов, и его недисциплинированностью. Например, капитан решил плыть в Казань, невзирая на штормовое предупреждение. Также он не соизволил предупредить о рейсе ближайшего диспетчера. Помимо этого, в корпусе теплохода были найдены четыре небольших отверстия, общая площадь которых составила 44 квадратных сантиметров. Все четыре отверстия находились на правом борту.

Напомним, затонувшее близ Татарстана судно принадлежало фирме «Камское речное пароходство». Но фирма сдавала судно в аренду компании «Бриз», которая на правах субаренды передала теплоход фирме «АргоРечТур». Эта фирма, как потом выяснилось, даже не имела элементарной лицензии на организацию речных круизов. Директор этой фирмы была арестована.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий