Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Найдены тела всех погибших при крушении «Булгарии»

Найдены тела всех погибших при крушении «Булгарии»

Водолазы нашли тела всех погибших людей с затонувшего теплохода «Булгария». Тела были обнаружены после отбуксировки судна на мель в затон «Кирельское», который находится в десяти километрах от места катастрофы. Напомним, транспортировка затонувшего теплохода осуществлялась при помощи двух плавучих кранов. В операции по подъему «Булгарии» задействовано было 10 различных кораблей.

Плавучие краны успешно подняли судно на поверхность Куйбышевского водохранилища с двадцатиметровой глубины. В данный момент специалисты откачивают из теплохода ил и воду. После этого «Булгария» будет передана следователям для установления причин крушения.

Вчера родственники опознали ещё пять найденных жертв крушения «Булгарии», среди которых был один из членов экипажа судна. Ранее водолазы нашли тела двух мужчин и четырех женщин, которые числились без вести пропавшими. Таким образом, окончательное число погибших составило 122 человека.

Напомним, «Булгария» пошла ко дну на Куйбышевском водохранилище в Татарстане 10 июля. На борту судна находились 202 человека, из них лишь 79 спаслись. Причины речной катастрофы ещё не установлены, но в качестве версий эксперты называют износ судна, нарушения во время эксплуатации и перегруженность пассажирами.

Специалисты в ходе обследования капитанской рубки судна пришли к выводу, что капитан злополучной «Булгарии» до последнего пытался спасти теплоход от гибели. Он пытался посадить его на мель, однако судно не дотянуло до нее буквально 40 метров.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий