Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России день траура

В России день траура

Сегодняшний день Дмитрий Медведев объявил траурным. Вся Россия скорбит по погибшим пассажирам злосчастного судна «Булгария», которое затонуло в минувшее воскресенье на Куйбышевском водохранилище, что на Волге. «Булгария» пошла ко дну в трех километрах от берега. На борту круизного теплохода путешествовало 208 человек, 60 из которых были несовершеннолетними. 79 пассажиров спаслись, 58 человек погибли, остальные пока числятся пропавшими без вести.

Известно, что теплоход отчалил от берегов Казани с одним неработающим двигателем и с креном на правый борт. Подобный крен возможен при пустых канализационных емкостях либо из-за того, что горючим заправлены были лишь баки, расположенные справа. Также следствие выяснило, что у операторов теплохода не было лицензии на пассажирские перевозки, помимо этого, судно, которое отплавало по водам российских рек больше полувека, было ещё и перегружено.

Спасшиеся пассажиры злополучного судна рассказали, что иллюминаторы были открыты, поскольку на теплоходе было жарко. Вероятно, что именно они и поспособствовали практически мгновенному затоплению «Булгарии».

Водолазы продолжают поднимать на поверхность тела затонувших пассажиров. В компании, которая арендовала «Булгарию» изъяты документы, их скрупулезно изучают следователи.

Возбуждено уголовное дело. Медведев приказал провести тотальные проверки на речном судоходстве и запретить судам, аналогичным «Булгарии», перевозить пассажиров до выяснения причин трагедии.





Полезная информация: Иконы коллекционирут не только верующие люди, но и любители культуры. Некоторые древние иконы стоят баснословно дорого, но и сейчас пишут иконы по канонам древней иконописи и такие настоящие шедевры также стоят не дешево. Если вас интересует магазин икон, то на сайте magazin-ikon.ru можно узнать цены и посмотреть репродукции разных икон.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий