Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Турции скончалась ещё одна жертва поддельного виски

В Турции скончалась ещё одна жертва поддельного виски

Сегодня Ростуризм сообщил о смерти российской туристки Виктории Николаевой. 23-летняя девушка стала пятой жертвой поддельного алкоголя. Николаева отравилась некачественным виски на курорте Бодрум во время яхт-тура, который организован был местной компанией.

Виктория дольше всех боролась за свою жизнь. Она все пять недель после отравления пребывала в коме, а недавно турецкие медики диагностировали у Виктории смерть мозга. Однако отключать ее от аппаратов, поддерживающих жизнь, они по турецким законам не стали. В Турции отключать пациента от аппарата по искусственному поддержанию жизни возможно лишь после естественной остановки сердца. Спустя две недели Виктория скончалась от остановки сердца. Девушка так и не пришла в сознание.

Родители Николаевой просили помощи у Минздрава и МЧС. Они обращались с просьбой перевезти их дочку в Москву после того, как турецкие специалисты стали предлагать им пересадить лицо Виктории турчанке. На днях в Турцию по просьбе мамы девушки вылетела спецбортом бригада нейрореаниматологов из России.

Российские специалисты сочли Николаеву нетранспартабельной. Несколько специалистов из ФИБЦ имени Бурназяна остались в Анталье, чтобы следить за состоянием российской туристки.

Сейчас родители скончавшейся туристки готовятся перевозить ее тело в Россию – на родину Виктории в Ростов Великий, что под Ярославлем. Похороны состоятся в ближайшую пятницу. Ни о какой пересадки лица Виктории другой женщине, ее мать даже и думать не желает.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий