Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Индонезии умерло четверо россиян от поддельного алкоголя

В Индонезии умерло четверо россиян от поддельного алкоголя

Четыре российских моряка из состава экипажа теплохода «Капитан Курбацкий» скончались в порту Банджармасин, что в Индонезии. Причиной смертельного отравления стал метиловый спирт. В каюте одного из матросов специалисты нашли канистру, где находились остатки метанола. Именно этот матрос умер первым прямо на вечеринке.

Всего отравились семь человек, из которых четверо скончались, а троих поместили в местное лечебное учреждение. Госпитализированным морякам ставят капельницы, их состояние удовлетворительное.

Власти Индонезии по факту отравления моряков проводят расследование. Известно, что моряки решили устроить вечеринку, для которой они приобрели спиртное китайского производства. Экипаж «Капитана Курбацкого» состоял из 25 моряков, которые были набраны во Владивостоке. Теплоход пришел в индонезийский порт их Греции за грузом железной руды, но из-за коммерческих споров он простоял три месяца на рейде порта Банджармасин.

Это не первый случай гибели россиян в Индонезии из-за суррогатного алкоголя. В минувшем сентябре в Индонезии от подобного отравления скончались инженеры из России, занимающиеся гарантийным обслуживанием самолетов «Су», которые стоят на вооружении индонезийских ВВС.

Напомним, метиловый спирт считается ядом для человека, который влияет на сосудистую, нервную систему. Прием всего пяти миллилитров метанола приведет к тяжелейшему отравлению, а больший объем приводит к смертельному исходу мгновенно.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий