Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

У российской туристки умер мозг от турецкого алкоголя

У российской туристки умер мозг от турецкого алкоголя

В клинике турецкого курорта Анталья у 23-летней гражданки России Виктории Николаевой была зафиксирована смерть мозга. Девушка в конце мая отравилась суррогатным виски на яхте близ курорта Бодрум. Несмотря на смерть мозга, турецкие медики оставят девушку в реанимации до тех пор, пока у нее не остановится сердце. Сейчас Виктория Николаева пребывает в вегетативном состоянии. Клетки ее мозга, отвечающие за функции памяти, сознания, высшую нервную деятельность, погибли. Медики констатируют, что шансы на выход девушки из вегетативного состояния крайне малы.

Отравившаяся туристка может в таком состоянии пребывать продолжительное время при надлежащем уходе. Виктория Николаева родом из-под Ярославля, ее родня приехала в Анталью ещё в начале июня. Родственникам девушки не придется оплачивать дорогостоящее лечение – сутки пребывания пациента с диагностированным «мертвым мозгом» в клинике Антальи стоит 50 тысяч рублей. Оплату лечения отравившейся российской туристки на себя возьмет страховое агентство, даже при превышении лимитов страховой выплаты. В качестве лимита определена сумма в 25 тысяч долларов.

Трагический инцидент с поддельным алкоголем около турецкого Бодрума произошел 27 мая. Во время вечерней гулянки на яхте отравилось больше двух десятков российских туристов. В итоге четверо россиян скончались. Многие СМИ уже поспешили сообщить о смерти Николаевой, назвав ее пятой жертвой турецкой трагедии, однако сейчас, невзирая на смерть мозга, девушка пока не признана умершей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий