Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Под Петрозаводском разбился Ту-134

Под Петрозаводском разбился Ту-134

Сегодня ночью под Петрозаводском разбился самолет Ту-134, который принадлежал авиаперевозчику «РусЭйр». На борту авиалайнера находились 52 человека, выжить удалось лишь восьми. Выжившие пассажиры злосчастного рейса находятся в тяжелейшем состоянии, среди них есть ребенок. Авиалайнер направлялся из российской столицы в Петрозаводск. Он разбился буквально в километре от аэропорта.

На борту разбившегося самолета находились четыре иностранца и столько же пассажиров с двойным гражданством – РФ и США. Полный список членов экипажа и пассажиров обнародован на сайте МЧС. На борту был футбольный судья Владимир Петтай, он не выжил. Также погибли представители сразу трех атомных предприятий. Все они летели в «Петрозаводскмаш».

Следствие сейчас рассматривает несколько причин падения лайнера: ошибку пилота либо наземных служб, сложные погодные условия и технические неисправности. Некоторые эксперты считают, что при посадке лайнер случайно коснулся проводов, что в итоге привело к полной отключке огней на взлетно-посадочной полосе. Кроме этого, посадка Ту-134 шла в условиях весьма густого тумана. Руководство Карелии выделит родственникам погибших в автокатастрофе по миллиону рублей, а все пострадавшие получат по 500 тысяч.

Известно, что непосредственно перед вылетом «РусЭйр» по непонятным пока причинам решила заменить борт. Однако представители авиакомпании подчеркнули, что разбившейся борт был полностью исправен на момент взлета.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий

Семён

20:08 / 26.06.11

Ау!!!!!!!!!! Нургалиев. У нас тут в Кировске (мурм. обл) стреляют прямо средь бела дня, во дворе дома, на глазах у людей, а полицейские не знают что делать. Наверное переаттестацию не прошли. Спасите нас, если у вас есть время