Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Европейцы передали России штамм смертоносной кишечной палочки

Европейцы передали России штамм смертоносной кишечной палочки

Евросоюз направил российским специалистам штамм кишечной палочки, которая спровоцировала на территории Европы вспышку кишечной инфекции. Сообщил об этом главный санитарный врач государства Геннадий Онищенко.

В России штамм направили из референс-лаборатории Евросоюза, которая располагается в Риме. Штамм будут изучать в Оболенске в научном центре национальной санитарной службы. Онищенко пояснил, для чего этот штамм решили привезти в России. Российские микробиологи проведут собственные исследования, чтобы изучить свойства и разработать профилактические меры.

Напомним, по причине распространения в европейских государствах неизведанной кишечной инфекции российские санитарные службы ввели табу на привоз некоторых видов европейских продуктов. Табу коснулось продуктов из четырнадцати государств. Поставлять продукты в России не могут 10 германских предприятий, 2 испанских, 5 бельгийских, а также одно шведское и голландское. Россия заявляла, что откроет доступ на свой рынок для европейских овощей, ежели Евросоюз даст гарантии безопасности.

Итогом вспышки инфекции, которая вызвана мутировавшей кишечной палочкой, с начала мая в европейских странах умерло, по различным сведениям, от 20 до 30 человек. Германия 10 июня сообщила, что источником кишечного заражения стали пророщенные семена бобовых. Подобное заявление опровергло слухи о том, что причина заражения была в огурцах из Испании и соевых ростках из Германии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий