Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

За последние сутки в заповедниках России потушены четыре пожара

За последние сутки в заповедниках России потушены четыре пожара

Работники особо охраняемых природных земель России за минувшие сутки потушили сразу четыре пожара. Два пожара потушены были в Тункинском парке, что в Бурятии. Пожар там бушевал на общей площади в 31 гектар. Под Калугой в национальном парке «Угра» очаг возгорания размером 0,3 гектара оперативно был ликвидирован работниками в день обнаружения.

Ещё один пожар зафиксировали в Байкало-Ленском национальном заповеднике, располагается который под Иркутском. Там огонь свирепствовал на площади в 10 гектаров.

Причиной возгорания в природных парках стало крайне неосторожное обращение с огнем, а также не соблюдение противопожарных правил. В данный момент продолжается ликвидирование четырех возгораний суммарной площадью более 300 гектаров в бурятских заповедниках – Джергинском и Байкальском, а также в парке «Мещера», что под Владимиром.

Напомним, в эти выходные в Ямало-Ненецком округе был полностью потушен пожар в Верхне-Тазовском заповеднике национального значения. Огонь повредил территории площадью в 250 гектаров. Для тушения пожара в заповеднике привлечены были 78 спасателей, а также четыре вертолета. Возгорание в этом заповеднике возникло ещё 8 июня, а причиной стали сухие грозы.

Между тем, число лесных возгораний в стране только увеличивается. Сейчас весьма активно горят леса Дальнего Востока. Там с начала сезона уже произошло больше 1200 природных пожаров, огонь прошел 470 тысяч гектаров площадей, из них 340 тысяч гектаров лесного массива.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий