Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Взрывы боеприпасов в Удмуртии

Взрывы боеприпасов в Удмуртии

Спустя немного более недели после взрывов на арсенале в Башкирии подобная чрезвычайная ситуация приключилась в Удмуртии. Ближе к полуночи в военных складах, что в селе Пугачево, в 28 километрах от Ижевска, возник пожар. Хранящиеся на складах боеприпасы начали детонировать.

На данный момент пострадали 28 жителей, двое погибло из-за сердечного приступа, 8 жителей были госпитализированы. С прилегающей территории эвакуировано 13 тысяч жителей. Взрывная волна выбивала стекла даже в татарстанском городке Агрыз, который находится в десяти километрах от склада.

Правоохранительные органы Удмуртии уверяют, что на складе могут находиться до 10 тысяч вагонов с боевыми снарядами. Тушение пожара осложнялось довольно сильным задымлением, но за пределы арсенала огонь не вышел. РЖД по причине чрезвычайной ситуации изменил графики следования поездов на участке, который проходит неподалеку. Перекрыто и движение по близлежащим автомобильным магистралям.

На горящих складах работали два робота, которые способны гасить пламя без привлечения людей. К тушению пожара подключилась и авиация, в числе которой два самолета и три вертолета, которые оборудованы водосливными устройствами. Также последствия ЧП ликвидируют 800 человек и 170 единиц техники. Близ арсенала наблюдается весьма сильное задымление.

Военные и спасатели уверяют, что угрозы близлежащим пунктам нет, ситуация полностью контролируется. Между тем, взрывы продолжают сотрясать Удмуртию. Специалисты устанавливают причины.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий