Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Турция нашла поставщиков ядовитого алкоголя

Турция нашла поставщиков ядовитого алкоголя

Турецкие власти выяснили, откуда конкретно суррогатный алкоголь, который привел к массовому отравлению отдыхающих из России, проник в страну. По сведениям турецкого Минсельхоза, контрафактные алкогольные напитки привезли на территорию государства из Северного Кипра, которая является непризнанной Турецкой республикой.

Расследование показало, что опаснейшее для жизни спиртное ввезено было на турецкую землю компанией» Жасмин», а его реализацией на местном рынке уже занималась компания «Бирлик». Компания «Жасмин» получила необходимую документацию на ввоз 180 тысяч бутылок водки и такого же количества бутылок джина, а также 2 тысяч бутылок виски.

Из этой партии часть спиртного импортирована была ещё в апреле и отправлена в Анталью, на один из ее курортов. В результате рейда полицейских в городке Аланья, была изъята оставшаяся часть ещё нереализованного алкоголя из той самой злополучной партии. Пока точно неизвестно, сколько конкретно суррогатного алкоголя из той партии находится в барах и на прилавках других районов Турции.

Власти Турции заявляют, что оплатят лечение россиян, отравившихся суррогатом и все расходы по размещению и перелету родных пострадавших. Напомним, что средиземноморский остров Кипр контролируется несколькими странами. Большую часть острова занимает непризнанная Турецкая республика Северного Кипра, менее 2/3 острова занимает Республика Кипр, примерно 4% заняла буферная зона ООН, 2,7% этого острова отдано под военные базы Великобритании.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий