Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Скончалась третья россиянка, употреблявшая алкоголь в Турции

Скончалась третья россиянка, употреблявшая алкоголь в Турции

Вчера вечером умерла 22-летняя жительница Старого Оскола, прилетевшая на днях с турецкого курорта. 28 мая женщина самостоятельно прилетела в Москву, добралась до своих родственников, которые проживали на 2-й Мелитопольской улице, и уже оттуда ее госпитализировали в одну из больниц столицы. Медики выявили у нее отравление метанолом. По словам родных, она пила спиртное, пребывая на отдыхе в Турции.

Теперь число погибших в результате отравления турецкими алкогольными напитками россиян возросло до трех человек. На днях в турецких клиниках скончались Айгуль Заляева и Мария Шаляпина. Напомним, некачественный алкоголь российские туристы употребляли во время ночной прогулки на яхте, которую организовала частная компания в Бодруме. Начиная с 28 мая, в больницы Турции стали приходить отдыхающие из России с жалобами на симптомы отравления.

Всего в клиники обратилось за помощью 19 россиян. Выяснилось, что алкоголь, который принимали туристы, содержал в себе метанол – технический спирт. Сейчас в турецких клиниках продолжают пребывать пять россиян, которые были госпитализированы после отравления. При этом двое из них помещены в реанимацию, а остальных готовят к выписке. Одна россиянка лечится в Москве.

Все пострадавшие в Турцию прибыли по линии компаний «Корал Трэвел» и «Мострэвел». Многие из отравившихся работают гидами. Полиция Турция уже задержала хозяина яхты, на которой россияне распивали алкоголь с метанолом, а также организатора ночной прогулки. Ведется следствие.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий