Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На военной базе в Башкирии увеличилась частота взрывов

На военной базе в Башкирии увеличилась частота взрывов

На Башкирском военном арсенале резко увеличилась частота взрывов, которые начались после сильного пожара. Теперь снаряды взрываются с периодичностью 2-3 минуты. Ещё вчера интенсивность взрывов шла на спад – снаряды детонировали лишь раз за 5-6 часов.

Местные жители, которые во время возгорания склада покинули собственные жилища, стали возвращаться, но сейчас их вновь эвакуируют. Жители поселка Урман уходят в сторону штаба, который находится в шести километрах от поселка.

Ранее сообщалось, что саперы закончили работу по разминированию близлежащей местности в окрестностях военной базы и уехали в Уфу. В ходе разминирования найдено было 527 опасных снарядов. Всего на базе находилось около 90 тысяч тонн различных боеприпасов. Руководство Башкирии пообещало ликвидировать этот арсенал.

Напомним, пожар на территории арсенала начался 26 мая. В результате снаряды стали взрываться, также взрывы продолжались и после того, как пожар был ликвидирован. В близлежащем поселке, где живет больше 2,5 тысяч человек, уничтожено огнем несколько десятков построек, больше тысячи домов получили повреждения.

Виновников ЧП следователи посчитали рядового Сергея Деняева, в отношение которого и возбуждено дело. Рядов неаккуратно работал с боеприпасами. Теперь его ждет наказание в виде содержания в дисбате сроком до двух лет. Ущерб от пожара башкирские власти оценили в 100 миллионов рублей. Для людей, потерявших жилье, построят новые дома.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий