Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Пожар на складе боеприпасов в Башкирии ликвидирован

Пожар на складе боеприпасов в Башкирии ликвидирован

Пожар на территории военной части в Башкирии несколько часов назад удалось ликвидировать. Возгорание полностью было потушено к 7 утра по Москве. Теперь территорию военного склада обследуют опытные саперы, которые проведут обследование. После этого МЧС примет решение – могут ли местные жители вернуться в свои жилища. В результате возгорания арсенала пострадали 12 человек: девятерым медицинскую помощь оказывали на месте, троих отвезли в больницу Иглинского района. Погибших нет.

Напомним, ЧП на башкирском складе артиллерийских боеприпасов началось ещё вчера, примерно в полдень по Москве. На складе хранилось больше ста тысяч тонн боеприпасов. Свидетели говорят, что первый взрыв произошел спустя час после начала пожара. Звуки от многочисленных взрывов слышали даже в соседней Челябинской области. Снаряды взрывались на арсенале всю ночь, к утру их интенсивность понизилась, но находиться близ арсенала по-прежнему было опасно.

Специалисты провели разведку местности с применением беспилотного аппарата. Также на территории злополучного склада работает робототехника, которая и ликвидировала возгорание. В ликвидации чрезвычайной ситуации также задействованы были 630 человек, 190 единиц современной техники, в числе которой пожарный поезд и самолеты.

В пунктах временного размещения сейчас находятся 530 эвакуированных жителей, в числе которых 60 детей. Около двух тысяч человек пожелали разместиться у родственников. По факту пожара открыто уголовное дело по 349 статье.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий