Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Сибири увеличивается площадь лесных пожаров

В Сибири увеличивается площадь лесных пожаров

Всего за сутки в Сибири в разы увеличилась площадь лесного возгорания. Сейчас горит почти 700 гектаров тайги, зарегистрировано 32 очага. Специалисты лесоохраны локализовали 12 возгораний на площади 430 гектаров. Но к утру при помощи космического наблюдения зарегистрировано было 30 термически активных точек. Они легко могут перерасти в полноценные очаги огня.

Крупных лесных пожаров не зарегистрировано. Главной причиной возникновения термически активных точек эксперты называют необдуманные действия местных жителей, связанные с поджигание сухого травостоя, разведением кострищ.

Для погашения подобных пожаров привлекаются немалые средства и силы. Лишь за прошедшие сутки с огнем боролись около тысячи человек, 250 единиц специальной техники, пожарная авиация около 20 раз поднималась в воздух, чтобы обнаружить новые очаги возгорания в сибирских лесах. Для ограничения доступа в лес и наблюдения обстановки создано 1700 постов, из которых 313 являются стационарными. Угрозы населенных пунктам, расположенным недалеко от возгораний, нет.

Для профилактики возгораний пожарники проводили специальные рейды по обнаружению нарушений правил поведения в лесу. В результате составлено было более 300 административных протоколов.

Гидрометеорологическая служба заявляет, что в ближайшие дни высока возможность появления пожаров по самому высокому пятому классу опасности в нескольких районах четырех регионов, а по четвертому классу – в 11 регионах Сибири.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий