Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Красноярске аварийно сел «Боинг» из Китая

В Красноярске аварийно сел «Боинг» из Китая

Накануне около полуночи по местному времени в Красноярске вынужденную посадку совершил чартер авиакомпании «NordWind». Борт, летевший чартерным рейсом из Саньи – городка на юге китайского острова Хайнань в Новосибирск, аварийно приземлился в аэропорту «Емельяново».

На чартере находилось 8 членов экипажа, 223 пассажира, а также почти 4 тонны груза. В качестве предварительной причины аварийной ситуации на «Boeing 757-200» эксперты назвали техническую неисправность, а именно у борта отказал левый генератор на фоне нефункционирующей вспомогательной силовой установке.

Приземление, хоть оно и было незапланированным, прошло благополучно. Лайнер не получил ни малейшего повреждения, пострадавшие также отсутствуют. Пассажиров злополучного чартера разместили в гостиницах Красноярска.

Енисейская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку. В частности, анализируется исполнение закона о безопасности авиаполетов, по итогам проверки прокуроры установят обстоятельства аварийного приземления.

Аварийный борт сейчас стоит в Красноярске, куда из Новосибирска для его ремонта привезут сменный генератор. Пассажиры аварийного самолета улетят уже другим рейсом, около 15 часов по красноярскому времени.

Также вчера произошло ещё одно происшествие с лайнером этого производителя. Пассажирский «Боинг», летевший из Москвы вчера аварийно сел в аэропорту Мурманска. У судна при подлете к Мурманску разгерметизировалась кабина. На борту было 103 пассажира, жертв нет.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий