Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

За сутки Японию трясло сразу четыре раза

За сутки Японию трясло сразу четыре раза

В районе Токио снова произошло землетрясение, и на сей раз его магнитуда не превышала пяти баллов. Эпицентр находился в Тихом океане южнее полуострова Босо, что в префектуре Тиба. Очаг залегал на стокилометровой глубине. Подземные волнения зафиксированы были на территории нескольких префектур: Канагава, Ибараки, Тиба, Сидзуока, Яманаси, Гумма, Нагано и Сайтама, а также в каждом районе Токио и пригородах. О возможных разрушениях построек и пострадавших не сообщается. Японские метеорологи не объявляли угрозу цунами.

С начала суток это уже четвертое по счету землетрясение силой более 4 балла на побережье ключевого острова Японии Хонсю. Подземные толчки весьма негативно сказываются на состоянии японских атомных станций, а также срывает работы по охлаждению злополучной «Фукусимы».

Список жертв разгула природной стихии уже достиг 14тысяч человек. Больше всего человеческих жертв в префектуре Мияги, где погибло 10 тысяч человек. Пропавшими без вести сегодня числятся около 13 тысяч человек. Стихия уничтожила 200 тысяч домов.

Между тем, ликвидация последствий радиационной катастрофы на «Фукусиме» продолжается. Количество изотопов радиоактивного йода близ станции превышает нормальные радиационные параметры в 5 раз. Тем временем непосредственные ликвидаторы аварии жалуются на проблемы со здоровьем. Ликвидаторы испытывают трудности с нормальным сном, некоторые переутомлены и пребывают в депрессии. Неутешительны и прогнозы сейсмологов, которые предупреждают о новых толчках.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий