Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Пожар в тюремной колонии под Читой

Пожар в тюремной колонии под Читой

Вчера около трех ночи сгорела колония города Краснокаменска, что в Забайкальском крае. В результате поджога выгорели несколько административных и хозяйственных построек, абсолютно все жилые корпуса. Усугубила ситуацию сухая погода и достаточно сильный порывистый ветер. Пожарные спасли лишь малую толику тюремных зданий – дежурную часть, медпункт, столовую, ШИЗО и производственные постройки.

Поджог совершен был группой осужденных. Около тридцати зэков заранее заготовили примерно пятьдесят факелов, которые они подожгли в одно время. Но во время пожара никто из них из колонии так и не сбежал. Никто из работников тюрьмы и самих заключенных не пострадал.

Осужденным, которых около тысячи человек, выдали зимнюю одежду, после чего вывели на плац, где они находились под усиленной охраной. Большую часть заключенных ждет этапирование в другие тюремные учреждения. Часть осужденных разместят в уцелевших постройках.

Но эту ночь осужденные проведут под открытым небом. Губернатор Забайкалья выделил сгоревшей колонии для организации ночлега десяток палаток и постельные принадлежности. Для зэков возвели палаточный городок. Пока не известно против чего бунтовали заключенные, устроившие ночной пожар. Поджигатели изолировали от других зэков.

Сгоревшая колония в Краснокаменске, находящаяся в 500 километрах от Читы, стала многим известна ещё задолго до пожара. Именно здесь просидел около двух лет экс-руководитель ЮКОСа мошенник Михаил Ходорковский, которого затем перевели в Читу.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий