Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Япония сливает радиоактивную воду с «Фукусимы» в океан

Япония сливает радиоактивную воду с «Фукусимы» в океан

Сотрудники аварийной станции «Фукусима» приступили к сливу почти 12 тысяч тонн низкозагрязненной воды прямо в Тихий океан. Такое неоднозначное решение принято было японскими властями для того, чтобы освободить хранилища станции для более загрязненной радиацией воды. Сброс зараженной воды займет двое суток.

Количество радиоактивного йода в воде, выливающийся в океан превышает предельное значение почти в 8 миллионов раз! Он может испаряться, облучая легкие человека в радиусе трехсот метров. Подобный радиационный скачок является довольно внушительным. 31 марта количество йода в море близ станции норму превышало только в 4400 раз. Ранее на станции была предпринята попытка ликвидировать утечку зараженной воды из второго энергоблока, заделав щель и залив туда специальный поглощающий полимер. Однако это мероприятие успехов не увенчалось. Почву около «Фукусимы» японцы планируют обработать химикатами, не дающими зараженной воде пройти в землю.

Между тем, Южная Корея крайне недовольна сливом радиоактивной воды с «Фукусимы». Корейцы подчеркивают, что слив зараженной воды в океанскую воду идет в разрез с международным правом. В Южной Корее считают, что японцы были обязаны хотя бы предупредить о сливе радиоактивной воды соседние государства.

Российские ядерщики пока не обнаружили изменений радиационной обстановки в атмосфере над российской столицей после аварии на «Фукусиме», когда радиоактивные частички в микроскопических дозах могли разнестись по всей планете.





Полезная информация: За здоровьем нужно следить постоянно, тем более в современных условиях экологической загрязненности атмосферы и даже растительности. В городах даже в парках воздух "тяжелый" и пыльный. Есои вас интересует оздоровдение и отдых в Санкт-Петербурге, то центр Восток Плюс предлагает профилактическое очищение организма на природе. Цены на отдых в лечебно-профилактическом центре можно узнать на официальном сайте vostokplus.ru

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий