Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Америке обнаружены следы радиации из Японии

В Америке обнаружены следы радиации из Японии

Эхо японского цунами и землетрясения, которые вылились в аварию на «Фукусиме» докатились и до восточного берега Штатов. В американском штате Массачусетс в дождевой воде было обнаружено небольшое количество радиоактивного йода. Эксперты уверяют, что такая низкая концентрация негативно не повлияет на источники питьевой воды штата. Эксперты делали пробы в рамках постоянных исследований. Существенного увеличения степени радиации в воздухе в Массачусетсе не зафиксировано.

Ранее известно стало, что небольшое количество радиоактивных ксенона-133 и йода-131, которые очутились в атмосфере после злополучной японской аварии, достигло Лас-Вегаса, что находится в штате Невада. Незначительную концентрацию этих радиоактивных веществ зафиксировала станция мониторинга радиации, которая находится в американской столице игорного бизнеса. Между тем, специалисты прогнозировали, что радиация из Японии может легко достичь американских берегов, пересечь Атлантический океан и беспрепятственно попасть в Европу. Видимо, прогнозы специалистов оправдались, поскольку накануне во Франции в замерах воздуха было выявлено содержание все того же радиоактивного йода.

Сейчас на «Фукусиме», возможно, пробита оболочка второго энергоблока, откуда может утекать радиоактивная вода. Ликвидаторы стараются убрать эту воду. Также власти страны Восходящего солнца заявляют, что на втором энергоблоке может частично плавиться ядерное топливо. После стабилизации аварийной ситуации «Фукусиму» закроют.





Полезная информация: Все любят наблюдать за звездным небом, но с помощью телескопа делаются даже открытия. В наше время несложно устроить домашний планетарий, так как телескопы относительно недорогие и мощные есть в свободной продаже и их легко купить через интернет. Если вас интересует телескопы продажа, то на сайте astroplaneta.ru вы можете узнать цены, а также купить аксессуары к телескопам или купить бинокли.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий