Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Море близ побережья Японии заражено изотопами йода

Море близ побережья Японии заражено изотопами йода

Количество изотопов йода-131 в радиусе восьми километров к югу от «Фукусимы» превысило допустимые значения в 80 раз, а в радиусе шестнадцати километров - в 17 раз. Эксперты отмечают, что зона радиоактивного заражения будет расширяться.

Также замеры в морской воде показали увеличение уровня изотопов цезия-137 – в 17 раз, а цезия-134 – почти в 25 раз. В акватории рядом с аварийной станцией найдено высокое содержание кобальта. Пока эти показатели, по словам экспертов, не создают явной опасности для здоровья человека даже при продолжительном употреблении морепродуктов.

Японское правительство усилило мониторинг радиации в акватории близ «Фукусимы». Генсек кабинета министров Юкио Эдано заметил, что зафиксированный уровень радиации продуктах в префектуре Фукусима для здоровья не опасен, а приостановка поставок продуктов в другие районы предпринята была на всякий случай. Также руководство Японии не планирует увеличивать зону эвакуации вокруг аварийной станции. Сейчас она установлена по-прежнему в радиусе двадцати километров. Если же вам нужен пескобетон, то на сайте intellekt-stroy.ru можно узнать цены.

Сегодня над «Фукусимой» снова висят столбы дыма, а степень радиации около станции превысило норму в 1600 раз! Эксперты контролируют ситуацию, но все же они признаются, что ситуация на ядерном объекте довольно сложная. Власти сегодня обновили данные о погибших в результате разгула природной стихии. В списке уже больше десяти тысяч человек. Примерно 13 тысяч считают пропавшими без вести.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий