Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Япония в шаге от ядерной катастрофы

Япония в шаге от ядерной катастрофы

После сегодняшних взрывов ситуация на японской станции «Фукусима» стала критической. Специалисты уже оценили эту аварию в шесть баллов по семи балльной шкале опасности радиационного заражения. К слову, семь баллов присвоено было Чернобыльской катастрофе.

Тем временем на первом и третьем энергоблоках уже частично расплавляется ядро реактора, ведь система охлаждения вообще не функционирует. Утром у главных ворот «Фукусимы» радиационный фон кратковременно увеличивался, а потом снижался и вот снова он повысился. Работам на аварийной станции препятствует достаточно сильный ветер, который не позволяет заливать аварийные энергоблоки борной кислотой и водой с воздуха.

Японцы не хотят пускать на «Фукусиму» российских атомщиков. Начальник «Росатома» Сергей Кириенко доложил Путину, что японская сторона упорно не желает принимать борт с атомщиками из России. Кириенко заметил, что в команде атомщиков, которая уже больше десяти часов ожидает в Хабаровске разрешения японских властей, имеются специалисты, принимавшие непосредственное участие в ликвидации последствий после Чернобыльского «апокалипсиса». Россияне смогли бы оказать японцам весомую консультативную помощь. Пока японская сторона попросила у россиян лишь гуманитарную помощь.

В Токио сильная паника, часть жителей покидают страну. Уже раскуплены авиабилеты на несколько недель вперед. Остальные жители, которым некуда уезжать, запасаются провизией, фонариками, свечками, медикаментами и водой.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий