Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москве задержаны подозреваемые в терроризме

В Москве задержаны подозреваемые в терроризме

Вчера вечером на Киевском вокзале столицы были задержаны четверо выходцев из Чечни, которых силовики подозревают в подготовке очередного террористического акта. Среди задержанных было трое мужчин и одна женщина. Один из задержанных является членом бандитского подполья и числится в федеральном розыске, у него изъят был поддельный паспорт. Задержание подозреваемых в подготовке теракта проведено было при их посадке в поезд, следовавший из российской столицы в город Кишинев. Если же вас интересует курорт Красная Поляна, то на сайте resort-kp.ru можно узнать все подробности и цены.

Сотрудники милиции располагали ориентировкой на группу уроженцев Чечни, которые после задержания переданы были сотрудникам ФСБ. Известны и имена задержанных. На Киевском вокзале задержали Руслана Юсупова, Хасана Нажаева, Рамзана Халиева, а также Анжелу Баталову, которая является вдовой одного из полевых командиров. Имя боевика, женой которого была Баталова, пока не называется. Согласно одной из версий, женщина могла проходить подготовку как смертница.

При задержании уроженцы Чечни оказывали сопротивление. Также известно, что Руслан Юсупов является действующим командиром чеченских боевиков. МВД Чечни поясняет, что его настоящее имя – Хасу Баталов, и он приходится задержанной Анжеле Баталовой родным братом. С какой конкретно целью задержанные были в Москве и зачем ехали в Молдавию, пока не известно. Сейчас ведется следствие. МВД Чечни не берется утверждать, что кто-то из группы задержанных имеет отношение к недавнему теракту в Домодедово.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий