Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На Камчатке извергаются сразу три вулкана

На Камчатке извергаются сразу три вулкана

Сначала о своем «характере» заявил вулкан Шивелуч, который выбросил огромный столб пепла на высоту 8 километров. Шлейф пепла растянулся почти на три десятка километров к северо-востоку от исполина. Выброс сопровождался чередой локальных землетрясений.

Вслед за Шивелучем активность начал проявлять вулкан Карымский, который выбрасывал пепловые столбы на высоту порядка 4 километров. Далее о себе заявил вулкан Кизимен, также выбрасывающий пепел с газом на высоту почти 5 километров. В его кратере была зарегистрирована термальная аномалия. Между тем, ученые не видят опасности для близлежащих поселений.

Трем камчатским вулканам присвоен оранжевый код опасности для воздушных судов, что означает, что частички пепла могут повредить двигатели авиалайнеров, которые пролетают в районе этих вулканов, и спровоцировать катастрофу. Напомним, что вулкан Карымский является одним из наиболее активных камчатских исполинов. Расположен он в 125 километрах от Петропавловска-Камчатского. Его последнее извержение началось в 1996 году. Тогда выбросы раскаленной магмы происходили со дна Карымского озера, находится которое в 6 километрах от вулкана. В результате все живое в озере погибло. Оно и сейчас остается мертвым.

Кизимен располагается почти в 300 километрах от Петропавловска-Камчатского. Если вас интересуют заводы в регионе, то список предприятий, в том числе вагонный завод, можно посмотреть на сайте industry-resources.in-global.net и узнаете адреса их официальных сайтов. Активизировался этот вулкан в 2009 году, а с конца минувшего года его активизация усилилась. За исполинами пристально следят вулканологи. Всего на Камчатке находится 29 действующих вулканов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий