Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Медведев накажет начальство аэропорта Домодедово

Медведев накажет начальство аэропорта Домодедово

Руководителей воздушной гавани привлекут к ответственности за весомые нарушения в сфере обеспечения безопасности людей, находящихся в здании аэропорта. Медведев подчеркнул, что теракт, жертвами которого стали несколько десятков людей, показал, что нарушения безопасности имели место быть, поскольку в здание аэропорта беспрепятственно можно проносить большое количество взрывчатки.

За теракт, по мнению президента, должны отвечать те, кто имеет отношение к аэропорту, кто там решения принимает, а также менеджмент. В свою очередь, руководство аэропорта заявляет, что за досмотр встречающих отвечает милиция. Анонимный источник в МВД заявил, что к отделению милиции, которая обеспечивает в аэропорте безопасность, были претензии и раньше, поскольку в зоне прилета постоянно творился беспредел. Милиция просто закрывала глаза на постоянное присутствие посторонних в зоне прилета. Теперь в этом отделении милиции, а также службе безопасности аэропорта будут проходить масштабные проверки. Накануне следователи изъяли запись с камер наблюдения для тщательного изучения.

Очевидцы отмечают, что в зоне прилета вход со стороны парковки постоянно свободен, следовательно, зайти в него и пронести бомбу может каждый. В связи с этим правительство решило перевести на особый режим почти все транспортные узлы страны. В частности, в аэропортах и на вокзалах детально досматривается багаж, каждый человек проходит через металлодетектор, также заметно увеличилось количество милиционеров в залах ожидания.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий