Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Теракт в Домодедово

Теракт в Домодедово

В аэропорту Домодедово около пяти вечера прогремел оглушительный взрыв. По предварительной версии, сработало взрывное устройство в зоне прилета международных рейсов прямо в толпе встречавших. После этого был перекрыт выход из зоны прилета. Люди выходили через дополнительные выходы. Очевидцы утверждают, что после оглушительного хлопка крыша аэропорта фактически приподнялась на креплениях и повалил едкий дым. Также в здании аэропорта сразу после взрыва потушили свет, а также стали глушить мобильную связь.

Раненых к каретам скорой помощи вывозили из аэропорта прямо на тележках для багажа. Большинство пострадавших получили осколочные ранения, ожоги и контузии. Следственный комитет взрыв квалифицировал как теракт. Погибло 35 человек, также около 160 человек получили разнообразные травмы, из них 20 человек пребывают в крайне тяжелом состоянии. Но непосредственные очевидцы трагедии уверяют, что в аэропорте погибло не менее 70 человек!

В связи с терактом в Домодедово в других московских аэропортах был введен режим высокой готовности, также усилены были и меры безопасности. Мощность сработавшей бомбы, которая была нашпигована поражающими железками, составляла семь килограмм тротила. После случившегося президент страны провел экстренное совещание, а Сергей Собянин приказал выделить дополнительный транспорт на период временного закрытия Домодедово. Дмитрий Медведев принял решение не ехать завтра в Давос на экономический форум.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий

Виталий

06:10 / 25.01.11

Повышать меры безопасности после терактов-это в стиле нынешней власти.В силовые структуры для борьбы видимо с собственными законопослушными гражданами влито масса денег, а реальных террористов, разгуливающих по аэропортам и улицам они в упор не видят.Соболезную родственникам погибших.Год с Е.Р. начинается с "позитива" и уверенности в завтрашнем дне.